Per un pranzo o una cena fresca, gustosa e veloce prepariamo la pasta fredda.
Il bello di questo pasta è che possiamo condirla con gli ingredienti che preferiamo o che abbiamo a disposizione.
Quella che vi presento oggi è semplicissima e buonissima.
Pasta fredda
INGREDIENTI per 4/6 persone
500 gr di pasta tipo caserecce
2 mozzarelle
3 pomodori rossi
200 gr di speck tagliato a listarelle
150 gr di prosciutto cotto tagliato a cubetti
4 wurstel tagliati a rondelle
7-8 foglie di basilico
1 mazzetto di erbe aromatiche (timo, maggiorana, erba cipollina…)
1 pizzico di origano secco
olio evo, sale e pepe
INIZIAMO A CUCINARE
Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, scoliamola e raffreddiamola sotto l’acqua fredda.
In una pirofila mettiamo le mozzarelle e i pomodori tagliati a cubetti, lo speck, i wurstel, il prosciutto cotto, il basilico spezzettato, l’origano, le erbe aromatiche tritate, il sale, il pepe, l’olio e mescoliamo.
Aggiungiamo la pasta ben sgocciolata e continuiamo a mescolare.
Facciamo riposare in frigo per almeno 1 ora prima di servire.
La nostra pasta fredda è pronta per essere gustata.
BUON APPETITO!